Kirsch-Quarksahne
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 gestr. Tl Backpulver | ||
125g Mehl | ||
Quarkkrem:: | 3 Eigelb | |
150g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
0.125l Milch | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
500g Quark | ||
8 Blatt weiße Gelatine | ||
0.25l Schlagsahne | ||
500g Kirschen (Konserve) | ||
Zum Verzieren:: | Kirschen, | |
Puderzucker, | ||
Pistazien. |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und das mit Backpulver
gemischte Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete,
mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und in 20 bis 30
Minuten bei 190° (Gas: Stufe 3 bis 4 oder 1/3 bis knapp 1/2 grosse
Flamme) backen.
Für den Krem Eigelb, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig
schlagen. Milch, Zitronensaft und Quark verrühren. Mit dem Vanillekrem
mischen. Die eingeweichte, aufgelöste und wieder abgekühlte Gelatine
unterrühren. Schlagsahne und die abgetropften (entsteinten) Kirschen
vorsichtig unterheben.
Den ausgekühlten Boden einmal aufschneiden. Die untere Hälfte in die
Springform legen und den Quarkkrem in die Form füllen. Den Deckel
auflegen und die Torte zwei bis drei Stunden kalt stellen. Mit
Puderzucker, Kirschen und Pistazien verzieren.
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