Kirsch-Quarksahne

  125g Butter
  125g Zucker
  2 Eier
  1 gestr. Tl Backpulver
  125g Mehl
 
Quarkkrem:: 3 Eigelb
  150g Zucker
  2pk Vanillezucker
  0.125l Milch
  1 Zitrone, Saft von
  500g Quark
  8 Blatt weiße Gelatine
  0.25l Schlagsahne
  500g Kirschen (Konserve)
 
Zum Verzieren::  Kirschen,
   Puderzucker,
   Pistazien.



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und das mit Backpulver
gemischte Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete,
mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und in 20 bis 30
Minuten bei 190° (Gas: Stufe 3 bis 4 oder 1/3 bis knapp 1/2 grosse
Flamme) backen.

Für den Krem Eigelb, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig
schlagen. Milch, Zitronensaft und Quark verrühren. Mit dem Vanillekrem
mischen. Die eingeweichte, aufgelöste und wieder abgekühlte Gelatine
unterrühren. Schlagsahne und die abgetropften (entsteinten) Kirschen
vorsichtig unterheben.

Den ausgekühlten Boden einmal aufschneiden. Die untere Hälfte in die
Springform legen und den Quarkkrem in die Form füllen. Den Deckel
auflegen und die Torte zwei bis drei Stunden kalt stellen. Mit
Puderzucker, Kirschen und Pistazien verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Hefeloser Butterteig (für süsse Pirogi)
(*) Rublenoje testo Die kalte Butter, das Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und mit einem scharfen Messer in kör ...
Hefe-Marzipan-Schnecken
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Milch erwärmen. Hefe in die Mehlmuld ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe