Kirsch-Schokoladen-Muffins

  1 Ei
  80ml Neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  250g Vanille-Joghurt
  125g Zucker (= ca. 100 ml)
  1 Msp. Gemahlene Vanille (oder 1 Tütchen Vanille-Zucker)
  250g Mehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
  1 Tafel (100g) Weiße Schokolade
  250g Süßkirschen



Zubereitung:
Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und
Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten
mischen: Mehl, Backpulver und Natron. Die Mehlmischung zur flüssigen
Mischung geben und kurz unterrühren. Kirschen entsteinen und
halbieren, Schokolade in erbsengrosse Stückchen hacken. Beides zum
Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen
ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen,
und kalt stellen.) Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene insgesamt ca. 25 Minuten backen.

Verzierung: Puderzucker, einige Kirschen mit Stiel auf die Platte
legen.



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