Kirsch-Schoko-Mandelkuchen

 
Rührteig: 200g weiche Butter
  175g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  0.5 Fläschen Rum-Aroma
  1pn Salz
  4 Eier
  125g Weizenmehl
  1ts Teel. Backpulver, gestrichen
  100g Blockschokolade, gerieben
  100g Mandeln, abgezogen und gemahlen
 
Belag: 1 Sauerkirschen aus dem Glas
   Abtropfgewicht 370g
 
Zum Bestäuben und Verzieren:  Puderzucker
  200g Sahne
  1pk Sahnesteif



Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach
und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufügen. So lange
rühren, bis eine gebundene Masse enstanden inst. Eier nach und nach
unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl und Backpulver mischen, sieben, esslöffeweise auf der mittleren
Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterrühren. Teig
in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) geben, glattstreichen.

Belag:
Sauerkirschen Gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen (etwa 1 cm
am Rand frei lassen).

Strom: 170-200



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