Kirsch-Streusel-Kuchen

 
HEFETEIG: 350g Mehl
  50g Zucker
  1 Würfel Hefe oder 1 P. Trockenhefe
  60g Butter
  150ml Milch
 
BELAG: 1kg Kirschen
  300ml Kirschsaft
  4tb Speisestärke
  80g Zucker
  1pn Gemahlene Muskatblüte
 
STREUSEL:  Butter
   Mehl
   Zucker



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen.
Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl giessen. Zu einem
elastischen Teig verkneten und zugedeckt 30 min gehen lassen.
Dann den Teig nochnal durchkneten, ausrollen und auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech legen, den Rand etwas hochziehen. 20 min gehen lassen.
Auf der Mittelschiene des Ofens bei 175°C 10 min vorbacken, etwas
abkühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. 4 EL Kirschsaft mit
der Stärke verrühren. Übrigen Kirschsaft mit 80 g Zucker und der
Muskatbluete aufkochen (frische Kirschen mitkochen, aus dem Glas nicht)
und Stärke mischung unterrühren, 2 min sanft kochen (danach
Glaskirschen unterrühren). Kirschen auf dem Boden verteilen, mit
Streuseln bestreuen und nochmal 20-25 min backen.



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