Kirsch-Streusel-Kuchen
HEFETEIG: | 350g Mehl | |
50g Zucker | ||
1 Würfel Hefe oder 1 P. Trockenhefe | ||
60g Butter | ||
150ml Milch | ||
BELAG: | 1kg Kirschen | |
300ml Kirschsaft | ||
4tb Speisestärke | ||
80g Zucker | ||
1pn Gemahlene Muskatblüte | ||
STREUSEL: | Butter | |
Mehl | ||
Zucker |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen.
Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl giessen. Zu einem
elastischen Teig verkneten und zugedeckt 30 min gehen lassen.
Dann den Teig nochnal durchkneten, ausrollen und auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech legen, den Rand etwas hochziehen. 20 min gehen lassen.
Auf der Mittelschiene des Ofens bei 175°C 10 min vorbacken, etwas
abkühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. 4 EL Kirschsaft mit
der Stärke verrühren. Übrigen Kirschsaft mit 80 g Zucker und der
Muskatbluete aufkochen (frische Kirschen mitkochen, aus dem Glas nicht)
und Stärke mischung unterrühren, 2 min sanft kochen (danach
Glaskirschen unterrühren). Kirschen auf dem Boden verteilen, mit
Streuseln bestreuen und nochmal 20-25 min backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikas Lieblings-Cookies
Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillearoma hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mis ...
Amerikatorte
Aus den Teigzutaten 2 Tortenböden herstellen und beide mit der Baisermasse bestreichen; und anschliessend bei 175Gr ...
Ammerländer Schinkenkuchen
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Tei ...
Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillearoma hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mis ...
Amerikatorte
Aus den Teigzutaten 2 Tortenböden herstellen und beide mit der Baisermasse bestreichen; und anschliessend bei 175Gr ...
Ammerländer Schinkenkuchen
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe