Amerikatorte

 
Teig: 125g Butter
  125g Zucker
  4 Eigelb
  1 Päckchen Vanillinzucker
  2ts Backpulver
  150g Mehl
  4tb Milch
 
Baiser: 4 Eischnee
  200g Zucker
 
Füllung: 0.5l Sahne
   Obst



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten 2 Tortenböden herstellen und beide mit der
Baisermasse bestreichen; und anschliessend bei 175GradC 1/2 Std. backen.
Für die Füllung 1/2 l Sahne steif schlagen und mit dem Obst
vermischen. Je nach Geschmack noch mit Sahnetupfern verzieren.

Alle Arten von Beeren wie Erdbeeren o. ä. oder Sauerkirschen

** von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritole veneziana
1. Die Rosinen über Nacht in Grappa einlegen. 2. Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücke ...
Frittata alla Sardegnola - ZUCCHINI-OMELETT
Den Grill so heiss wie möglich vorwärmen. In einem kleinen Kochtopf das Wasser und Salz zu sprudelndem Kochen bringen. D ...
Frittata Di Carciofi
Artischocken-Omelett aus der Toskana Artischocken waschen, die harten äusseren Blätter entfernen. 2/3 der Artischockens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe