Kirschsuppe
1kg Kirschen (überreife Sauerkischen oder sü Knorpelkirschen, nach Angebot) | ||
0.25l Weißwein oder Obstsaft | ||
0.75l Wasser | ||
1 Zimtstange, zerbröselt | ||
3 Nelken | ||
100g Zucker (evtl. mehr) | ||
Bei Süßkirschen noch 2 El Zitronensaft | ||
2tb Maizena (Maisstärke) (evtl. mehr) | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Kirschen entsteinen und Saft auffangen. Mit dem Wasser, etwas Zucker
und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen. Wein oder Saft zugeben
und mit Zucker und/ oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit
Wasser angerührtes Maizena zum Binden unterrühren.
Lauwarm und etwas geschlagene Schlagsahne oder Eiweissbaiser zum
garnieren servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Bete-Mangocremesuppe
1. Die roten bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden, roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse b ...
Rote-Bete-Suppe
1. Rote Bete putzen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser und Kreuzkümmel zugedeckt 50 Minuten bei mittlerer Hitze ...
Rote-Bete-Suppe - Tm
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln darin bei m ...
1. Die roten bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden, roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse b ...
Rote-Bete-Suppe
1. Rote Bete putzen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser und Kreuzkümmel zugedeckt 50 Minuten bei mittlerer Hitze ...
Rote-Bete-Suppe - Tm
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln darin bei m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe