Kirschtörtchen

 
TEIG: 60g Margarine
  0.25l Wasser
  120g Mehl
  4 Eier
   Salz
  1tb Zucker
 
Füllung: 150g Sauerkirschkonfitüre
  400ml Süsse Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Sahnesteif
  1cn Sauerkirschen
 
DEKOR:  Schokodekorblätter
   Raspelschokolade
  150g Vollmilch-Kuvertüre



Zubereitung:
Margarine mit Wasser zum kochen bringen, Mehl zugeben und Teig so
lange rühren bis ein fester Kloss entsteht, der sich leicht vom
Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen, mit Eiern, Salz und Zucker
verrühren. Mit einem Spritzbeutel 12 etwa 10 cm lange Streifen auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220GradC etwa 35 Minuten backen. Noch heiss mit einer Schere
waagerecht durchschneiden (die obere Hälfte wird später als Dekor
aufgesetzt), erkalten lassen. Inzwischen Kuvertüre im heissen
Wasserbad schmelzen, obere Hälfte damit überziehen, trocknen lassen.
Untere Hälfte mit Konfitüre bestreichen, dann mit den gut
abgetropften Kirschen füllen, die 12 schönsten Kirschen beiseite
legen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit dem
Spritzbeutel auf die Kirschen spritzen. Leicht mit Raspelschokolade
bestreuen. An einem Ende mit je einer Kirsche und einem
Schokoladenblatt dekorieren, Deckel auflegen.


Erfasser:

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Kirschen, Brandteig, Backen, P12



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