Kirschwassercreme
1 Vanilleschote | ||
80g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
50ml Kirschsaft | ||
6tb Kirschwasser | ||
4tb Zitronensaft | ||
5 Bl. Gelatine, weiße | ||
0.5l Schlagsahne | ||
100g Sauerkirschen, in Alkohol eingelegte | ||
4tb Schakoladenraspeln |
Zubereitung:
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.
Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt
stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den
eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
Schokoladenraspeln garnieren.
: : P6, Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
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