Kirschwassercreme

  1 Vanilleschote
  80g Zucker
  4 Eigelb
  50ml Kirschsaft
  6tb Kirschwasser
  4tb Zitronensaft
  5 Bl. Gelatine, weiße
  0.5l Schlagsahne
  100g Sauerkirschen, in Alkohol eingelegte
  4tb Schakoladenraspeln



Zubereitung:
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.

Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt
stellen.

Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den
eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
Schokoladenraspeln garnieren.



: : P6, Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule



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