Kisir = Roter Bulgursalat:
1sm Dose Tomatenmark | ||
5tb ÖL =10 Punkte | ||
0.5 Zitrone | ||
2sm Zwiebeln | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Gelbe Paprika | ||
5 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
Salz nach Geschmack | ||
Schw. Pfeffer nach Geschmack | ||
Parikapulver nach Geschmack |
Zubereitung:
Dieser Salat ist mal die Ãœberraschung auf der Gartenparty.
Bulgur im grossen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während
des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt während des Kochens an
Volumen zu, nicht die Körner sondern die Masse.
Nicht lange Kochen lassen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit
5-10 Minuten. Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar,
noch etwas Wasser dazu tun. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein
Wasser mehr im Topf sein. Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen.
Das gewaschene Gemüse klein schneiden und zum Bulgur geben.
ÖL/Zitronensaft über den Bulgur giessen, Bulgur umrühren. Jetzt
tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer mischen.
Im Kühlschrank 1/2 Std. durchziehen lassen.
Dieser Salat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat pro
Pers. = 5 Punkte
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