Kiwi-Kompott mit Grießflammeri
0.75l Milch | ||
Salz | ||
10tb Zucker | ||
150g Grieß | ||
0.5l Orangensaft | ||
3 Eier | ||
4 Kiwis | ||
200g Erdbeeren | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den
Griess einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen.
Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiss
unterziehen.
In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens
2 Std. kalt stellen.
Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen
und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit
etwas Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst
dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.
Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott servieren.
Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 425 kcal
:Pro Person ca. : 1785 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfile ...
Vorbereitung: Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zestenreisser a ...
Eiszubereitung (Info)
An heissen Tagen gibt es nicht mehr viel, was wirklich Genuss bereitet, ausser dem heiss geliebten und kalt genossenen E ...
Emmentaler Linsentätschli
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ...
Vorbereitung: Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zestenreisser a ...
Eiszubereitung (Info)
An heissen Tagen gibt es nicht mehr viel, was wirklich Genuss bereitet, ausser dem heiss geliebten und kalt genossenen E ...
Emmentaler Linsentätschli
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe