Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfile ...

  160g Himbeeren (tiefgefroren)
  30g Butter
  2tb Zucker
  0.125l Rotwein
  20ml Cognac
  1ts Kartoffelstärke
  0.5ts Kaffeepulver
  1 Orange
  2 Kugeln Eisträumerei Eierlikör-Sahne
  0.125l Milch
  1.5tb Zucker
  1 Eigelb
  0.25l Vanilleschote
  0.125l Sahne
  6 Eispralinen (tiefgefroren)
   Melisse



Zubereitung:
Vorbereitung:

Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen.
Orangenschale mit Zestenreisser abziehen, Orange schälen und
filetieren. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
Pralinen halbieren.

Zubereitung:

Milch mit Vanilleschote aufkochen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen,
Milch darüber geben, über Wasserbad erhitzen, kalt schlagen, dann
Sahne unterheben.

Pfanne mit Butter und Zucker erhitzen, karamelisieren, mit Rotwein
ablöschen, Himbeeren zugeben, mit Cognac übergiessen, anzünden,
flambieren, mit etwas Kartoffelstärke binden.

Anrichten:

Orangenfilets rundum auf flachem Teller anlegen, grosse Kugel
Eierliköreis in die Mitte setzen, mit Kaffeepulver bestäuben,
Vanillesosse angiessen. Himbeeren darüber geben und rundum anrichten.
Eispralinen anlegen, Orangenzesten darauf streuen und mit Melisse
garnieren.

: O-Titel : Eisträumerei an flambierten Himbeeren mit
: > Orangenfilets und Vanillesosse



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