Bananen-Nuss-Kuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
100g Haselnüsse | ||
2ts Zimt | ||
1ts Nelken; gemahlen | ||
2tb Kakao | ||
2tb Rum | ||
3 Bananen | ||
150g Rosinen | ||
300g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
Nach einem von: | Martin Förster geposteten Rezept |
Zubereitung:
Die Rosinen im Rum einweichen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis man den Zucker fast
nicht mehr spürt.
Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, gut einarbeiten. Dann
Haselnüsse, Gewürze und Kakao zugeben. Die sehr gut zerdrückten
Bananen dazugeben und einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt
Rum dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca siebzig Minuten backen. Garprobe
mit einen Holzstäbchen machen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rum-Creme-Schnitten
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulv ...
Rumflockentorte
Für den Brandteig 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben ...
Rum-Kuchen
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Limonensaft und -schale sowie Rum zugeben. Mehle und Backpulver mischen und zum ...
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulv ...
Rumflockentorte
Für den Brandteig 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben ...
Rum-Kuchen
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Limonensaft und -schale sowie Rum zugeben. Mehle und Backpulver mischen und zum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe