Kiwitraum mit Schlemmersoße
4 Kiwis | ||
0.125l Weißwein | ||
0.25l Apfelsaft | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von | ||
70g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote, herausgeschabte | ||
40g Speisestärke | ||
2tb Curacao | ||
Soße: | 2 Eigelb | |
40g Zucker | ||
2 Blatt weiße Gelatine | ||
0.125l Eierlikör | ||
2 Eiweiß | ||
150g saure Sahne | ||
1 Kiwi |
Zubereitung:
Kiwis schälen und in Würfel schneiden.
Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark
aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten
fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen
Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren
Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen,
sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und
bis zum Servieren kühl stellen
Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf
die Soße setzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
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