Zimtcreme mit Kompott

  0.25l Rotwein
  1 Zimtstange
  1 Nelke
  1 Zitronenscheibe
  180g Zucker
  300g Gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Kirschen)
  1ts Speisestärke
  5 Blätter Weiße Gelatine
  5 Eier
  20ml Weinbrand
  2tb Gemahlener Zimt
  50g Weiße Schokolade
  100g Butter
  0.375l Schlagsahne



Zubereitung:
1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz
aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht im Rotweinsud
einweichen.

2. Früchte im Sud kurz erwärmen und mit Speisestärke binden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
restlichem Zucker, Weinbrand und Zimt sehr schaumig schlagen. Weisse
Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Buttermasse in
die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass
auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren
beginnt, die Sahne unterheben. Creme mindestens 4 Std. kalt stellen und
mit Kompott servieren.



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