Zimtcreme mit Kompott
0.25l Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
1 Nelke | ||
1 Zitronenscheibe | ||
180g Zucker | ||
300g Gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Kirschen) | ||
1ts Speisestärke | ||
5 Blätter Weiße Gelatine | ||
5 Eier | ||
20ml Weinbrand | ||
2tb Gemahlener Zimt | ||
50g Weiße Schokolade | ||
100g Butter | ||
0.375l Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz
aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht im Rotweinsud
einweichen.
2. Früchte im Sud kurz erwärmen und mit Speisestärke binden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
restlichem Zucker, Weinbrand und Zimt sehr schaumig schlagen. Weisse
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Buttermasse in
die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass
auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren
beginnt, die Sahne unterheben. Creme mindestens 4 Std. kalt stellen und
mit Kompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Birnen mit Gorgonzola
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bir ...
Gefüllte Blätterteig-Taschen
1. Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneide ...
Gefüllte Cannelloni
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl ...
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bir ...
Gefüllte Blätterteig-Taschen
1. Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneide ...
Gefüllte Cannelloni
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe