Ali-Oli
4md (-8) Knoblauchzehen (geschält und grob gehackt) | ||
0.25ts Salz | ||
1tb Frischer Zitronensaft | ||
2 Eigelb | ||
0.375 Olivenöl | ||
1tb (-2) Wasser |
Zubereitung:
Knoblauch, Salz und Zitronensaft im Mörser zu einer glatten Paste
zerdrücken. Nacheinander die Eigelbe hineinschlagen und so lange
schlagen, bis die Mischung dick ist. Nun in eine Rührschüssel geben
und mit einem Schneebesen jeweils 1/2 TL Öl hineinrühren; darauf
achten, dass jeder 1/2 TL Öl absorbiert ist, bevor man mehr hinzu
fügt.
Wenn etwa 1/8 Öl verarbeitet ist, sollte die Sauce die Konsistenz
einer dicken Creme haben. Unter ständigem Schlagen das restliche Öl
teelöffelweise hinzufügen. Wenn die Mayo zu dick wird, von Zeit zu
Zeit mit 1 TL kaltem Wasser verdünnen; falls nötig, bis zu 2 EL
Wasser hinzugeben. Die fertige Sauce sollte so dickflüssig sein, dass
sie in einem Löffel steif ihre Form behält. Abschmecken.
Quelle: Die Küche in Spanien und Portugal; TIME LIFE 1970
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ranch Dressing
Es heisst, dass das Ranch Dressing ursprünglich als Salatsauce gedacht war, andere Leute dagegen behaupten, dass es eige ...
Rapskernöl-Mayonnaise
* Eigelbe, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben kräftig verrühren. * Öl erst tropfenweise ...
Rascasse (Drachenkopf) mit Vinaigrette nach Dieter Müller
...Dieter Müller schlägt einen Rascasse vor, also einen Drachenkopf, mit einer Vinaigrette aus Oliven und Kapern. Dies i ...
Es heisst, dass das Ranch Dressing ursprünglich als Salatsauce gedacht war, andere Leute dagegen behaupten, dass es eige ...
Rapskernöl-Mayonnaise
* Eigelbe, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben kräftig verrühren. * Öl erst tropfenweise ...
Rascasse (Drachenkopf) mit Vinaigrette nach Dieter Müller
...Dieter Müller schlägt einen Rascasse vor, also einen Drachenkopf, mit einer Vinaigrette aus Oliven und Kapern. Dies i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe