Klare Gemüsesuppe
4 Karotten, | ||
0.25 Wirsing, | ||
0.25 Sellerieknolle, | ||
2 Lauch, | ||
1 Kohlrabi, | ||
2lg ungeschälte Zwiebeln, | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
Petersilie, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
2 Nelken, | ||
6 Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen
in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren
und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe abseihen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgemüse aus Obernau (altes Rezept)
Zubereitung Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der he ...
Kartoffel-Gemüse-Gratin
Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in fein ...
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln d ...
Zubereitung Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der he ...
Kartoffel-Gemüse-Gratin
Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in fein ...
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe