Kartoffel-Gemüse-Gratin

  800g Kartoffeln
  400g Lauch,
  400g Zucchini
   Kräuter der Provence
   Pfeffer
   Salz
  20g Butter
  125g Salami, fettreduziert
  100g Maiskörner
  100g Käse, geriebener



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des
Gemüses in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. In eine flache
Auflaufform abwechselnd Kartoffel und Gemüsescheiben einschichten, dazwischen die Salamischeiben geben.
Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darüber verteilen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer leicht
würzen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°
etwa 20 Minuten gratinieren.



:Pro Person ca. : 392 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritiertes Huhn mit Limone
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten für die Marinade vermengen und mindestens 15 Minute ...
Fritirte Mozarella-Kugeln
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen. Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft u ...
Frito Mallorquin
* 800g Innereien vom Zicklein oder Lamm, wie Leber, Zunge, Lunge, Herz,= Milz und Nieren * 400g festkochende Kartoffeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe