Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel, Gemüsestreifen und ...
0.75l Hühnerbrühe (Fertigprodukt) | ||
60g Karotten | ||
60g Lauch | ||
60g Sellerie | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
120g Feine Kalbsbratwurst | ||
250g Butterschmalz | ||
2tb Geriebener Allgäür Emmentaler | ||
Curry | ||
Muskat, Salz, Pfeffer | ||
FÃœR BRANDTEIG: | 0.125l Milch | |
75g Mehl | ||
10g Butter | ||
1 Ei | ||
FÃœR PFANNKUCHEN: | 40ml Milch | |
40g Mehl | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Karotten, Lauch, Sellerie putzen und alles in feine Streifen schneiden.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Mehl, Ei und Milch gut
verrühren, mit Muskat und Salz würzen, etwas Petersilie unterheben,
in beschichteter Pfanne mit wenig Butterschmalz dünne Pfannkuchen
beidseitig goldgelb ausbacken.
Für Brandteigmasse Milch und Butter mit einer Prise Salz aufkochen,
Mehl mit Schneebesen einrühren, danach mit Kochlöffel auf kleiner
Hitze weiterrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse abkühlen
lassen, das Ei einarbeiten, zum Schluss den Käse unterheben.
Zubereitung:
Kalbsbrät aus dem Darm streichen, mit Petersilie und Schnittlauch
vermengen, mit Curry und Pfeffer würzen, Masse auf Pfannkuchen
streichen, einrollen und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen. Anschliessend in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden und
in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten.
Butterschmalz im Topf erhitzen, Brandteigmasse mit kleinem Löffel
abstechen, im Schmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen
(saugt das Fett ab). Hühnerbrühe mit Gemüsestreifen zum Siedepunkt
bringen.
Anrichten:
Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Krapfen und Strudel
dazugeben, mit Kräutern bestreuen.
Nährwert pro Person: 723 kcal, 35 g Fett, 49 g Eiweiss, 52 g
Kohlehydrate; 4 BE : O-Titel : Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel,
Gemüsestreifen und : > Käsekrapfen
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