Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lach ...
280g Lachsforellenfilet | ||
80ml Sahne | ||
0.5tb Dill | ||
0.5tb Kerbel | ||
0.5tb Petersilie | ||
2ts Zitronensaft | ||
120g Zwiebeln | ||
120g Sellerie | ||
100g Karotten | ||
100g Fenchel | ||
300g Kartoffeln | ||
100g Brokkolirosen | ||
120g Wirsingblätter | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
6 Pfefferkörner | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
2 Eiswürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie fein schneiden, Kerbel und Dill abzupfen und grob hacken.
Zwiebeln, Sellerie, Karotten schälen und fein würfeln. Brokkoli ganz
kleine Röschen vom Strunk schneiden, Fenchel und Wirsing
kleinblättrig zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, kleine Würfel
schneiden. Forellenfilet in Würfel schneiden, in den Mixer geben.
Dill, Kerbel, Petersilie, Sahne und etwas Zitronensaft mischen. Zwei
Eiswürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut mixen bis die
Masse glatt ist. Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen, in
Gemüsebrühe gar ziehen.
Zubereitung:
Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen.
Sellerie, Karotten, Fenchel, Brokkoli, Wirsing, Lorbeer, Pfefferkörner
und Wacholder zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln
zufügen und Suppe etwa drei bis vier Minuten köcheln lassen,
nachwürzen.
Anrichten:
Suppe in Terrine oder tiefem Teller anrichten. Nockerln darauf
verteilen und mit Dillsträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
250 Kcal - 9 g Fett - 23 g Eiweiss - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit
Nockerln von der : > Lachsforelle
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