Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfle ...
160g Hackfleisch (Rind / Schwein) | ||
1.5sm Tassen Linsen | ||
0.25 Sellerie | ||
0.25 Winterlauch | ||
0.25 Karotte | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Schale Kresse | ||
0.25l Mineralwasser | ||
3 Scheib. Räucherspeck | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1ts Thymian | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
1ts Petersilie | ||
0.5 Altbackenes Brötchen | ||
1 Ei | ||
Jodsalz, Pfeffer | ||
2 Scheib. Bauernbrot |
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen.
- Sellerie, Karotte schälen, Lauch längs halbieren, waschen ? alles
in feine Würfel schneiden.
- Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken; Schnittlauch,
Petersilie fein schneiden.
- Knoblauch in Blättchen schneiden; Zwiebel in feine Würfel
schneiden. Räucherspeck fein würfeln; Kresse abschneiden, Thymian
abzupfen.
- Hackfleisch mit Brötchen, Ei, Schnittlauch, Petersilie, 1 TL feine
Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Klösschen
abdrehen.
Zubereitung:
- Klösschen in kochende Gemüsebrühe geben, langsam gar ziehen
lassen.
- Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch kurz anziehen, Speck
mit anbraten lassen, mit etwas Brühe angiessen; Zwiebel, Lauch,
Sellerie, Karotte zugeben, mit anschwitzen.
- Linsen mit Mineralwasser aufgiessen, Gemüsebrühe zufügen, Lorbeer,
Wacholderbeeren, Thymian hinein geben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
aufkochen lassen.
- Suppe ca. 10 ? 12 Minuten köcheln lassen, Lorbeer heraus nehmen, mit
Balsamico abschmecken, Klösschen dazugeben.
Anrichten:
- Suppe mit Klösschen in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit
Kresse bestreuen, Bauernbrot dazu servieren.
: O-Titel : Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und
: > Hackfleischklösschen - dazu Bauernbrot
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