Klare Paprikasuppe mit Käse-Estragon-Nocken
250g Magerquark | ||
2kg Gelbe Paprikaschoten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
200g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
2l Gemüsefond | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
100g Butter | ||
50g Hartweizengrieß | ||
100g Ziegenfrischkäse | ||
3tb Semmelbrösel bis 1/3 mehr | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
4 Estragonstiele |
Zubereitung:
1. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten
8-10 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. Dann aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch
bedecken und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten,
die gelben in grobe Stücke, die rote in l cm grosse Würfel schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und gelbe
Paprikastücke darin 2 Minuten andünsten, sie sollen nicht bräunen.
Den Gemüsefond zugiessen und bei milder Hitze 45 Minuten offen kochen
lassen.
3. Eigelb und Butter mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten
cremig schlagen. Griess, Quark, Ziegenkäse und Semmelbrösel zugeben,
gut verrühren, salzen und pfeffern. Die Masse abgedeckt 30 Minuten
stehen lassen. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen, fein
schneiden und unter die Masse heben.
4. Ein Backblech mit Klarsichtfolie auslegen. Aus der Quarkmasse mit 2
nassen Teelöffeln 40 Nocken formen und auf die Folie setzen. Die
Nocken portionsweise in kochendes Salzwasser geben, die Hitze
zurückschalten und die Nocken 5 Minuten ziehen lassen.
5. Die Suppe dursieben, auf Tellern anrichten, je 4 Nocken hineingeben
und mit Paprikawürfeln dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altriper Aufräumsuppe (Uffromsupp)
Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie klein schneiden. In kalter Fleischbrü ...
Amerikanische Kürbissuppe
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittfläche ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie klein schneiden. In kalter Fleischbrü ...
Amerikanische Kürbissuppe
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittfläche ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe