Klare Steckrübensuppe mit Wachtel
2 Wachteln | ||
FÃœR DIE SUPPE: | 200g Putenbrust | |
1sm Möhre | ||
80g Sellerie | ||
1St Porree | ||
0.5 Steckrübe | ||
1 Eiweiss | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Pfefferkörner | ||
1l Kalte Geflügelbrühe | ||
Salz, Muskat | ||
SUPPENEINLAGE: | 100g Karotten | |
100g Sellerie | ||
200g Steckrüben | ||
Räuchermehl | ||
Gehackte Petersilie zum Bestreuen | ||
ERFASST AM AM 02.02.99: | Ilka Spiess Magazin Stern |
Zubereitung:
Von den Wachteln Brustfleisch lösen, Keulen abtrennen,
Oberschenkelknochen auslösen.
Putenbrust mit dem gewürfelten Gemüse durch den Fleischwolf drehen,
Eiweiss und Gewürze dazumengen. Diese Mischung und die
Wachtelkarkassen mit kalter Brühe in einem Topf bei schwacher Hitze
aufkochen. Zwischendurch rühren und auf ausgeschalteter Herdplatte
ruhen lassen.
Brühe durch ein Tuch giessen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse fein würfeln und in der Brühe garen.
Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Räucherofen zehn
Minuten räuchern oder in der Pfanne braten.
Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und pro Person eine
Wachtelbrust und -keule, mit einer Papiermanschette am Knochen,
einlegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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