Zwetschgensalat mit Rotweincreme
500g Zwetschgen | ||
2dl Rotwein | ||
3tb Zucker | ||
1 Zimtstengel | ||
1 Msp. Muskat; frisch gerieben | ||
2pn Kardamom; gemahlen | ||
1pn Ingwerpulver | ||
4 Gewürznelken | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale und Saft | ||
150g Rahmquark | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften vierteln.
Rotwein, Zucker sowie sämtliche Gewürze, Zitronen- und Orangenschale
sowie deren Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer
offen fünf Minuten kochen lassen.
Die Zwetschgen beifügen und zugedeckt zwei bis drei Minuten leise
kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel
geben. Auskühlen lassen.
Den Sud auf grossem Feuer auf knapp 50 ml (bei einer Zubereitung mit
500 g Früchten) einkochen lassen. Absieben, dann mit dem Rahmquark
verrühren. Kühl stellen. Entweder separat zu den Zwetschgen servieren
oder diese sorgfältig mit der Creme mischen.
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