Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella
1 Pizzateig Grundrezept (*) | ||
1.4kg Flaschentomaten (oder 400g geschälte, abgetropfte Tomaten aus der Dose) | ||
500g Mozarella-Käse | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl; bis 1/2 mehr | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen
teilen und zu 4 dünnen Fladen ausrollen.
Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen, vierteln und
die Samenkerne entfernen.
Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.
Jede Pizza mit einem Viertel der Tomaten belegen, salzen und mit je 1
Löffel Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5- 6
etwa 15 Minuten backen.
Die Pizzen je mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5
Minuten weiterbacken.
Eventuell etwas Olivenöl auf die Pizza träufeln und mit
Basilikumblättchen bestreuen (pro Stück ca. 685 Kcal, E 32 g, F 41
g, KH 48 g) TIPPS: Sie können das frische Basilikum auch durch etwas
getrockneten oder frischen Oregano ersetzen und zusammen mit dem
Mozzarella auf die halb fertig gebackene Pizza streuen.
Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von
Nestle".
Auf diese Pizza passen auch Schinken, Salami, Pilze,
Artischockenherzen, Paprikastreifen, Meeresfrüchte, Oliven, Peperoni.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett mit Kaviar und Räucherlachs
Räucherlachs in Streifen schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche verquirlen. Die Hälfte vom Butterschmalz ...
Omelett mit Mais-Füllung
Zwiebel abziehen, würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Gut abgetropften Mais zufügen und erwärmen. Gehackte Krà ...
Omelett mit Porree und Pilzen
1. Porree putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und vierteln. Eier verquirlen. Feta zerbröse ...
Räucherlachs in Streifen schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche verquirlen. Die Hälfte vom Butterschmalz ...
Omelett mit Mais-Füllung
Zwiebel abziehen, würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Gut abgetropften Mais zufügen und erwärmen. Gehackte Krà ...
Omelett mit Porree und Pilzen
1. Porree putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und vierteln. Eier verquirlen. Feta zerbröse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe