Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella

  1 Pizzateig Grundrezept (*)
  1.4kg Flaschentomaten (oder 400g geschälte, abgetropfte Tomaten aus der Dose)
  500g Mozarella-Käse
   Salz
  4tb Olivenöl; bis 1/2 mehr
  1bn Basilikum



Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen
teilen und zu 4 dünnen Fladen ausrollen.

Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen, vierteln und
die Samenkerne entfernen.

Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.

Jede Pizza mit einem Viertel der Tomaten belegen, salzen und mit je 1
Löffel Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5- 6
etwa 15 Minuten backen.

Die Pizzen je mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5
Minuten weiterbacken.

Eventuell etwas Olivenöl auf die Pizza träufeln und mit
Basilikumblättchen bestreuen (pro Stück ca. 685 Kcal, E 32 g, F 41
g, KH 48 g) TIPPS: Sie können das frische Basilikum auch durch etwas
getrockneten oder frischen Oregano ersetzen und zusammen mit dem
Mozzarella auf die halb fertig gebackene Pizza streuen.

Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von
Nestle".

Auf diese Pizza passen auch Schinken, Salami, Pilze,
Artischockenherzen, Paprikastreifen, Meeresfrüchte, Oliven, Peperoni.



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