Klassischer Pudding mit glacierten Birnen

  125g Butter
  125g Zucker
  1 Vanilleschote
  4 Eigelb
  4 Eiweiss
  75g geriebene Mandeln
  150g Löffelbisquit
  40ml Weinbrand
  1 (-2) Birnen
  2tb (-3) Zucker zum Karmamellisieren
  50ml Weisswein
  2 Birnenschnaps
   etwas Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Butter, Zucker
und Vanillemark schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe
untermischen. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Die
Löffelbisquit fein reiben und mit den Mandeln mischen, dann ebenfalls
unter die Masse heben. Mit dem Weinbrand abschmecken.

Kleine Auflaufformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die
Puddingmasse in die Formen füllen. Da die Masse noch etwas aufgeht die
Formen nur 2/3 voll füllen. Im Ofen bei 180 Grad C cirka 30 Minuten im
Wasserbad den Pudding backen. Dann aus der Form stürzen und lauwarm
mit den glacierten Birnen servieren.

Dafür die Birnen in Spalten schneiden (nach Belieben schälen). In
etwas Butter die Birnen anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Den
Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit Birnenschnaps und
Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anrichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/17/index.html



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