Klassischer Pudding mit glacierten Birnen
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
75g geriebene Mandeln | ||
150g Löffelbisquit | ||
40ml Weinbrand | ||
1 (-2) Birnen | ||
2tb (-3) Zucker zum Karmamellisieren | ||
50ml Weisswein | ||
2 Birnenschnaps | ||
etwas Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Butter, Zucker
und Vanillemark schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe
untermischen. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Die
Löffelbisquit fein reiben und mit den Mandeln mischen, dann ebenfalls
unter die Masse heben. Mit dem Weinbrand abschmecken.
Kleine Auflaufformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die
Puddingmasse in die Formen füllen. Da die Masse noch etwas aufgeht die
Formen nur 2/3 voll füllen. Im Ofen bei 180 Grad C cirka 30 Minuten im
Wasserbad den Pudding backen. Dann aus der Form stürzen und lauwarm
mit den glacierten Birnen servieren.
Dafür die Birnen in Spalten schneiden (nach Belieben schälen). In
etwas Butter die Birnen anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Den
Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit Birnenschnaps und
Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anrichten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/17/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis
Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürier ...
Sauerkirschkuchen Vom Blech
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. Bei Verwe ...
Sauerkirsch-Likör
Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen ...
Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürier ...
Sauerkirschkuchen Vom Blech
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. Bei Verwe ...
Sauerkirsch-Likör
Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe