Sauerkirsch-Likör
1lg Einweckglas (2,5 l) | ||
1.5kg Sauerkirschen | ||
800g Rohrzucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
1l eau-de-vie (45 % Alkohol), | ||
klarer Wodka oder feiner Doppelkorn (mindestens 38 | ||
% Alkohol) |
Zubereitung:
Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach
aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen in das Einweckglas
füllen, die Kirschen sollten vollständig mit Flüssigkeit abgedeckt
sein, sonst etwas Wasser nachfüllen.
Verschliessen und kräftig durchschütteln, dann das Glas kühl und
dunkel lagern. In den ersten Tagen nochmals gelegentlich schütteln,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Frühestens nach 3 Monaten kann der Likör durch ein Sieb abgegossen
werden, am besten aber erst kurz vor Weihnachten. Zum Wohl.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-02&send
ung_id=45&beitrag_id=30116
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cognac Alexander
Alle Zutaten in einen Shaker über Eis geben, gut durchschütteln und in ein klassische Cocktailschale abseihen. Mit Kak ...
Cognac Toddy
Den Würfelzucker in die oben angegebene Anzahl Tumber geben, mit kochendem Wasser bis zur Hälfte auffüllen. Cognac un ...
Cognacquitten
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen. Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Z ...
Alle Zutaten in einen Shaker über Eis geben, gut durchschütteln und in ein klassische Cocktailschale abseihen. Mit Kak ...
Cognac Toddy
Den Würfelzucker in die oben angegebene Anzahl Tumber geben, mit kochendem Wasser bis zur Hälfte auffüllen. Cognac un ...
Cognacquitten
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen. Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe