Sauerkirsch-Likör

  1lg Einweckglas (2,5 l)
  1.5kg Sauerkirschen
  800g Rohrzucker
  2 Vanilleschoten
  1l eau-de-vie (45 % Alkohol),
   klarer Wodka oder feiner Doppelkorn (mindestens 38
   % Alkohol)



Zubereitung:
Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach
aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen in das Einweckglas
füllen, die Kirschen sollten vollständig mit Flüssigkeit abgedeckt
sein, sonst etwas Wasser nachfüllen.
Verschliessen und kräftig durchschütteln, dann das Glas kühl und
dunkel lagern. In den ersten Tagen nochmals gelegentlich schütteln,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Frühestens nach 3 Monaten kann der Likör durch ein Sieb abgegossen
werden, am besten aber erst kurz vor Weihnachten. Zum Wohl.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-02&send
ung_id=45&beitrag_id=30116



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cognac Alexander
Alle Zutaten in einen Shaker über Eis geben, gut durchschütteln und in ein klassische Cocktailschale abseihen. Mit Kak ...
Cognac Toddy
Den Würfelzucker in die oben angegebene Anzahl Tumber geben, mit kochendem Wasser bis zur Hälfte auffüllen. Cognac un ...
Cognacquitten
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen. Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe