Bananenpudding mit Limonensauce

  8 reife Bananen
  3tb Zucker
  1ts Limonensaft
  1sm Ei; geschlagen
   Butter
   Limonenscheiben zum Garnieren
 
Limonensauce: 150ml Wasser
  3tb Zucker
  0.5tb Mehl
  1ts Limonenschale; gerieben
  1 Limone; Saft
  1sm Ei; geschlagen



Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Bananen
fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darunterrühren und in
eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen
lässt.

Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte Wasser
einrühren und aufkochen lassen.

Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale, Limonensaft
und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3 min
cremig rühren.

Sofort mit dem heissen Bananenpudding servieren und mit Limonenscheiben
garnieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren
Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lass ...
Buttermilchmousse
Die Limonen auspressen, die Sahne schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und glatt rühren. Gelatine, Saft und Zucke ...
Buttermilch-Panna-Cotta
1. Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe