Bananenpudding mit Limonensauce
8 reife Bananen | ||
3tb Zucker | ||
1ts Limonensaft | ||
1sm Ei; geschlagen | ||
Butter | ||
Limonenscheiben zum Garnieren | ||
Limonensauce: | 150ml Wasser | |
3tb Zucker | ||
0.5tb Mehl | ||
1ts Limonenschale; gerieben | ||
1 Limone; Saft | ||
1sm Ei; geschlagen |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Bananen
fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darunterrühren und in
eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen
lässt.
Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte Wasser
einrühren und aufkochen lassen.
Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale, Limonensaft
und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3 min
cremig rühren.
Sofort mit dem heissen Bananenpudding servieren und mit Limonenscheiben
garnieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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