Bratäpfel mit Nussfüllung

  4 Äpfel
  2 Eiweiss
  1 Prise Salz
  100g Geriebene Haselnüsse
  0.5ts Abgeriebene Orangenschale
  1 Prise Ingwerpulver
   Zucker



Zubereitung:
Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen,
Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer
vorsichtig unterziehen, in die Äpfel füllen.

Im auf 225 GradC vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass
die Oberfläche der Eiweissfüllung nicht anbrennt !).

Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Äpfel, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderblüten-Kücherl
Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den Weisswein und die Hefe dazugeben und zum Schluss d ...
Holunderblütenmousse mit Erdbeeren
Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die Holunderblueten giessen und zugedeckt und kühl 6-12 S ...
Holunderblütenschaum
Die Blueten zwei Tage in Apfelsaft im Kühlschrank ziehen lassen und dann abfiltern. 1/2 Liter der Flüssigkeit abmessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe