Kleine Fleischgerichte in der Mikrowelle
Mikrowelle | ||
REF: | D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Das zarte und magere Fleisch von Geflügel und Milken ist für die
Zubereitung im Mikrowellengerät besonders gut geeignet, da es eine
lockere Struktur besitzt. Es bleibt saftig und die Garzeiten sind kurz.
Ideal für die Mikrowelle ist in Stücke geschnittenes Pouletfleisch.
Zu beachten ist, dass Teile mit Knochen (Flügel, Schenkel) eine
längere Garzeit haben als Brustfilets oder Geschnetzeltes: Die Knochen
werden von den Wellen nur schwer durchdrungen, so dass das Fleisch
rundherum weniger schnell gar wird.
Eine Kruste erhält Geflügel beim Garen mit Mikrowellen nicht.
Deshalb muss man bei Geflügelteilen mit Haut zu einem Trick greifen:
Mit einer Marinade aus Butter, Paprika und Sojasauce oder einer solchen
aus Butter, Ketchup und Bratensaucenpulver einpinseln.
Dadurch bildet sich beim Garen eine feste Schicht, die einer Kruste
ähnlich ist.
Tiefgekühltes Fleisch muss vor der Zubereitung immer ganz aufgetaut
sein (dies kann selbstverständlich mit Hilfe von Mikrowellen gemacht
werden).
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Feigenkonfitüre mit Rotwein
Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zuc ...
Feigen-Mandel-Relish
Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun rösten. Danach abkühlen lassen ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruch ...
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