Kleine Frühlingsrolle

  1sm Stange Lauch
  1 Möhre
  50g Knollensellerie
  350g Bohnenkeime
  230g Bambussprossen
  1sm Knoblauchzehe
  2tb Sesamöl
  100g Hackfleisch, gemischt
  2tb pikante Sojasosse
  1ts chin. 5-Gewürzmischung (Suzi-Wan)
  1 Spur Sambal Oelek
   Salz
   Pfeffer
  3 Pk. Reispapierblätter je50g
  1 Eiweiss
   Öl
  100ml Süss-Sauer-Sosse (Suzi-Wan)
  100ml fernöstlicher Ketchup



Zubereitung:
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch
schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin
anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min.
garen. Mit Sojasosse, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und
trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern
verteilen, die Blattränder mit Eiweiss bestreichen und zu Röllchen formen,
Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Min.
knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Frühlingsrollen

mit Süss-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.

Pro Portion ca. 1885 kJ

* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc
** Gepostet von Rupert Jensch
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Rupert

Datum: 30.01.1995

Stichworte: Vorspeise, China, P4



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