Kleine Gewürzkunde - Piment

   Piment
   Nelkenpfeffer



Zubereitung:
"Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer
bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewürz für alles".

Beide Namen entstanden völlig zu Recht, vereinen doch die
dunkel-braun bis rötlich-braun-gelben Pimentkörner in sich den Duft
von Nelken, Zimt und Muskat sowie eine schwache Pfefferschärfe.

Alle Speisen, denen diese Gewürze Geschmack geben sollten, können
bestens mit Piment zubereitet werden. Kein Wunder, dass Piment
Bestandteil vieler Gewürzmischungen ist: In Curry und
Lebkuchengewürz gehört es ebenso wie in Worcestersauce, in
zahlreiche Wurstgewürze und Mischungen für Beizen und Marinaden.
Wie für alle Gewürze gilt auch hier, dass die ganzen Körner das
Aroma weit länger umschliessen als das Pulver. Übrigens hielt
Kolumbus die Beeren einst für Pfeffer, und so nannte man sie
Pimienta, was wiederum Pfeffer bedeutet.

* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gewürz, Infos, Piment, Nelkenpfeffer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen und Gorgonzola
Die Birnen werden halbiert, das Kerngehäuse entfernt, so das eine Höhlung entsteht. Den Käse gut zu Mus zerdrüc ...
Birnen, Bohnen und Speck
Bohnen waschen, Enden abschneiden, Faden abziehen. Speck im Wasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. In ...
Birnen, Bohnen und Speck I
Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe