Kleine Gewürzkunde - Piment

Durchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - Piment

   Piment
   Nelkenpfeffer



Zubereitung:
"Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer
bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewürz für alles".

Beide Namen entstanden völlig zu Recht, vereinen doch die
dunkel-braun bis rötlich-braun-gelben Pimentkörner in sich den Duft
von Nelken, Zimt und Muskat sowie eine schwache Pfefferschärfe.

Alle Speisen, denen diese Gewürze Geschmack geben sollten, können
bestens mit Piment zubereitet werden. Kein Wunder, dass Piment
Bestandteil vieler Gewürzmischungen ist: In Curry und
Lebkuchengewürz gehört es ebenso wie in Worcestersauce, in
zahlreiche Wurstgewürze und Mischungen für Beizen und Marinaden.
Wie für alle Gewürze gilt auch hier, dass die ganzen Körner das
Aroma weit länger umschliessen als das Pulver. Übrigens hielt
Kolumbus die Beeren einst für Pfeffer, und so nannte man sie
Pimienta, was wiederum Pfeffer bedeutet.

* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gewürz, Infos, Piment, Nelkenpfeffer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen)
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhre schälen, würfeln. Butter zerlassen. Schollenfilets mit Zitronensaft ...
Schollenrouladen in Kapernsoße
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen ...
Schollen-Zucchini-Röllchen
Zucchini waschen und putzen, der Länge nach 16 gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe