Kleine Hackfleisch-Kunde
Zubereitung:
Hack verdirbt rasch, daher gelten für Herstellung, Aufbewahrung und
Verkauf strenge Regeln.
Hack nach dem Kauf sofort in den Kühlschrank legen ! Spätestens am
nächsten Tag zubereiten !
Hackfleisch stets gut durchbraten bzw. -garen.
Gemischtes Hackfleisch
("halb & halb") besteht zu je 50 % aus grob entsehntem Rindfleisch und
grob entfettetem Schweinefleisch. Sein Fettgehalt darf 30 % nicht
übersteigen. Ideal für alle Hackgerichte, z.B. Hackbraten und
Frikadellen.
Rinderhackfleisch
wird ausschliesslich aus sehnenarmem oder grob entsehntem Rindfleisch
(meist aus Brust, Bug oder Schulter hergestellt. Sein Fettgehalt darf
nicht über 20 % liegen. Prima geeignet für feine Hackfleischsossen
oder Hacksteaks.
Schabefleisch
(Tatar, Beefsteakhack) - allerfeinstes Hack, max. 6 % Fett. Aus fett-
und sehnenfreiem Rindermuskelfleisch (Rouladenstück, Oberschale,
Schwanzrolle, falsches Filet) ohne jeden Zusatz hergestellt. Frisch
zubereitet auch roh ein Genuss !
Schweinemett
(Thüringer Mett) -aus sehnenarmem oder grob entsehntem
Schweinefleisch, abgeschmeckt mit Salz, anderen Gewürzen und
Zwiebeln. Enthält max. 35 % Fett. Schweinehack gibt's ab und zu auch
ungewürzt auf Nachfrage beim Fleischer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makrele, mit Trauben gefüllt
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche ...
Makrelen in Curry-Apfel-Sauce
Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die ges ...
Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung
1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Speck in einer heißen Pfanne oh ...
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche ...
Makrelen in Curry-Apfel-Sauce
Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die ges ...
Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung
1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Speck in einer heißen Pfanne oh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe