Makrelen in Curry-Apfel-Sauce

  2 Grosse Makrelen
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
  1tb Curry
  2tb Zerlassene Butter
  0.5l Fleischbrühe
  2 Äpfel
   Pfefferkörner
   Salz
   Zitronensaft
   Zitronenschale



Zubereitung:
Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in
einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel,
Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 min. kochen
lassen.

In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der
zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und die
geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale zugeben.
Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu
passt Reis oder Kartoffelpüree--und natürlich Aquavit und Bier.

* Quelle: Urlaubsberater Norwegens Fjorde,
ISBN:3-89210-536-7
aufgenommen von: Steffen Pieper
** Gepostet von Steffen Pieper

Erfasser: Steffen

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, P4



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