Makrelen in Curry-Apfel-Sauce
2 Grosse Makrelen | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
1tb Curry | ||
2tb Zerlassene Butter | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
2 Äpfel | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in
einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel,
Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 min. kochen
lassen.
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der
zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und die
geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale zugeben.
Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu
passt Reis oder Kartoffelpüree--und natürlich Aquavit und Bier.
* Quelle: Urlaubsberater Norwegens Fjorde,
ISBN:3-89210-536-7
aufgenommen von: Steffen Pieper
** Gepostet von Steffen Pieper
Erfasser: Steffen
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Austern
Die Austern 1 Minute im eigenen Saft pochieren. Vom Feuer nehmen, abtropfen und trocknen lassen. Kräftig mit Olivenöl ...
Fritierte Barben mit Zucchini-Nudeln
Zubereitung: Die Barben entschuppen, mit Rosmarin und Knoblauch füllen, mehlieren, durch einen Teig aus Milch, 3 Eiern, ...
Fritierte Champignonköpfe
Zubereitung: Einen Teil der geputzten und entstielten Champignons jeweils zweimal durch Eimasse und geschrotetes Weißbr ...
Die Austern 1 Minute im eigenen Saft pochieren. Vom Feuer nehmen, abtropfen und trocknen lassen. Kräftig mit Olivenöl ...
Fritierte Barben mit Zucchini-Nudeln
Zubereitung: Die Barben entschuppen, mit Rosmarin und Knoblauch füllen, mehlieren, durch einen Teig aus Milch, 3 Eiern, ...
Fritierte Champignonköpfe
Zubereitung: Einen Teil der geputzten und entstielten Champignons jeweils zweimal durch Eimasse und geschrotetes Weißbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe