Bananenreis mit Geflügelleber

  600ml Instant-Hühnerbrühe
  1 Lorbeerblatt
  250g Basmatireis
  400g Geflügelleber
  2 Äpfel säuerlich
  3tb Sojaöl
  2ts Currypulver
  1ts Paprika edelsüss
   Salz
  1tb Butter
  2sm Bananen
  50g Erdnusskerne geröstet
   Zitronensaft



Zubereitung:
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis
hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.

Geflügelleber unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke
schneiden.

Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben
schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf
Metallspiesse stecken (1 Spiess pro Person).

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze
unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika
vermengen, etwas davon über die Spiesse streuen, kurze Zeit
weiterbraten, die Spiesse mit Salz bestreuen und warm stellen.

Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und
darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis
hinzufügen, locker unterheben und miterhitzen. Mit Zitronensaft
abschmecken, die Spiesse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Geflügel, Innerei, Reis, Banane, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thon du feu au feu
Vorbereiten Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3 Minuten abgießen. Die Kapern gut abtropfen la ...
Thon-Pilaw à la Prairie
Thon abtropfen, grob zerzupfen, mit Cayennepfeffer, 1/3 des Zitronenabriebs und 1/3 des Zitronensaftes für ca. 20 min. m ...
Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe