Bauerntoast mit Grünem Spargel

  700g Grüner Spargel
  0.5l Wasser
 
JE: 0.5ts Salz und
   Zucker
  1sm Zwiebel
  60g Frühstücksspeck
  300g Thüringer Mett
  4 Scheib. Bauernbrot
   Butter zum Bestreichen
  4lg Scheiben Butterkäse
  2tb Schnittlauchröllchen
   Salatblätter
   Radieschen



Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden
und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen
bringen und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und
abkühlen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck würfeln.
Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Mett flöckchenweise zugeben
und alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen,
Mett darauf verteilen. Spargelstangen und Käsescheiben darüberlegen.
Die Schnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen
bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch
über die Brotscheiben streuen. Mit Salatblättern und Radieschen
garniert servieren.



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