Kleine Makkaroni nach Art von I Siena (Italien)
500g Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni) | ||
10 Basilikumblätter | ||
150g Walnüsse | ||
50g Butter | ||
100g Gekochter Schinken | ||
250ml Sahne | ||
80g Geriebener Parmesankäse | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im
Mörser zerstossen. Butter in einem grossen Topf zerlassen, Basilikum und
Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken
fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze
einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch
die Hälfte des Käses daruntermischen und die Macceroncini in einer
tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.
Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.
02.03.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Teigwaren, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelharfen-Tartelettes
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm ...
Fenchelkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/ ...
Fenchel-Lachs-Gratin
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser ...
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm ...
Fenchelkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/ ...
Fenchel-Lachs-Gratin
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe