Kleine Makkaroni nach Art von I Siena (Italien)

  500g Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni)
  10 Basilikumblätter
  150g Walnüsse
  50g Butter
  100g Gekochter Schinken
  250ml Sahne
  80g Geriebener Parmesankäse
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im
Mörser zerstossen. Butter in einem grossen Topf zerlassen, Basilikum und
Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken
fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze
einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch
die Hälfte des Käses daruntermischen und die Macceroncini in einer
tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.

Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.

02.03.94


Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Teigwaren, Italien, P4



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