Kleines gelaugtes Weißbrot
140ml Wasser oder Milch | ||
1ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
0.75tb (Oliven-)Öl | ||
250g Mehl 405 oder 550 | ||
0.25 Würfel Frischhefe | ||
für die Lauge: | 1 Msp. Natron | |
(gibt es in der Apotheke, 50 g ca. 1 DM) | ||
50ml heißes Wasser |
Zubereitung:
Wichtig ist die Beschaffenheit des Teiges nach dem Kneten! Der Teig
muss fest sein, er darf nicht kleben. Lieber noch etwas Mehl zugeben.
Die Oberfläche muss glatt und gespannt sein, ohne Risse und Schnitte.
Wer sich mit seiner Maschine auskennt kann den Teig herausnehmen,
formen und zurücklegen. Bei dieser Gelegenheit entferne ich auch immer
gleich den Knethaken. Aber Vorsicht! Einen gequetschten Finger ist die
Sache nicht wert! Meine Maschine (Un*ld B*ckmeister) ist dafür
geeignet, bei anderen weiss ich es nicht.
Nach dem Kneten aufgehen lassen. Das Natron in das heisse Wasser
einrühren und vorsichtig über den gegangenen Teig in der Backform
giessen. Gerät wieder schliessen und ca. 1 Stunde backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Silvia
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittata Di Carciofi
Artischocken-Omelett aus der Toskana Artischocken waschen, die harten äusseren Blätter entfernen. 2/3 der Artischocke ...
Frittata die carciofi (Artischockenomelett)
Die holzigen äusseren Blätter der Artischocken entfernen, von den übrigen Blättern die Spitzen abschneiden. Artischo ...
Frittata mit Zucchini und Basilikum
Kategorien: Beilage Menge: 1 Rezept 4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Frittieröl ...
Artischocken-Omelett aus der Toskana Artischocken waschen, die harten äusseren Blätter entfernen. 2/3 der Artischocke ...
Frittata die carciofi (Artischockenomelett)
Die holzigen äusseren Blätter der Artischocken entfernen, von den übrigen Blättern die Spitzen abschneiden. Artischo ...
Frittata mit Zucchini und Basilikum
Kategorien: Beilage Menge: 1 Rezept 4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Frittieröl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe