Frittata die carciofi (Artischockenomelett)
Zutaten: | 4 Artischocken jung und zart | |
2tb Zitronensaft | ||
4 Eier | ||
2tb Nilch | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Die holzigen äusseren Blätter der Artischocken entfernen, von den
übrigen Blättern die Spitzen abschneiden. Artischocken achteln, das
Heu entfernen.
Geputzte Artischocken sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen,
damit sie sich nicht verfärben.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Artischocken aus dem
Zitronenwasser nehmen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
mit dem Mehl bestäuben und im heissen Öl goldgelb backen.
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne säubern.
Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In der Pfanne die
Butter schmelzen lassen, Artischocken hineingeben und die Eiermischung
angiessen (oder nacheinander vier Portionen zubereiten). Die Unterseite
goldgelb backen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Omelett auf einen
Teller gleiten lassen und wenden. Bei milder Hitze fertigbacken, heiss
servieren.
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