Klötenauflauf
Zutaten für 4 Personen: | 2tb Butter oder Margarine | |
1 Zwiebel | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
400g frische Champignons | ||
4 Tomaten 3 frische Pfirsiche | ||
6 hartgekochte Eier | ||
1c saure Sahne | ||
150g geriebenen Gouda | ||
1ds Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte
Zwiebel darin glasig dünsten.
2. Die geputzten und gewaschenen Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
3. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne
geben und kurz mitdünsten.
4. Die Tomaten enthäuten, die Pfirsiche enthäuten und entkernen, und beide
in Scheiben schneiden.
5. Die saure Sahne mit dem Gouda verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
6. Das feingeschnittene Schnittlauch unterziehen.
7. Alle Zutaten schichtweise in eine Auflaufform geben.
8. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Eier darauf verteilen und
und mit der Käsesoße überziehen.
9. Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20 min. im Ofen lassen, bis der Käse gebräunt
ist.
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