Knäckebrot
125g Weizen | ||
125g Dinkel | ||
0.5ts Meersalz | ||
0.25ts Kardamom und Piment | ||
Oder | ||
0.25ts Kümmel und Koriander | ||
0.125l Wasser lauwarm | ||
3tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl in eine
Schüssel geben. Das Salz und die Gewürze damit mischen. In die Mitte
eine Vertiefung drücken. Das Wasser und das Öl hineinschütten und zu
einem festen, aber elastischen Teig verarbeiten und 10 Minuten mit dem
Knethaken der Küchenmaschine kräftig durcharbeiten.
Eine Kugel formen. Dünn mit Öl bestreichen und unter einem
angewärmten Topf 30-60 Minuten ruhen lassen.
Das Blech sorgfältig mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen (unbedingt nötig, damit sich Bläschen bilden). Den Teig in
sechs gleichgrosse Stücke (bei 24 (Scheiben) teilen. Jedes Stück 2 mm
dick ausrollen und in 4 Teile schneiden. Die Knäckebrote auf der
mittleren Leiste des vorgeheizten Backofens in etwa 15 Minuten hell
backen.
Zubereitungszeit 35 Min., Ruhezeit mind. 30 Min., Backzeit 15 Min.
Das Knäckebrot hält sich 8-10 Tage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Challah
Challah, das Zopfbrot für den Abend vor Schabbat, führt auf die "Hebe" zurück, jenen Teil vom Brotteig, der nach ...
Challah - Eier-Hefezopf
Challah ist das traditionelle Eier-Hefeteig-Brot in Zopfform, das am Schabbat und anderen jüdischen Feiertagen serviert ...
Challah (Maggie Glezer)
In einer grossen Schüssel* die Hefe mit 65 g Mehl mischen. Das warme Wasser hinzufügen, umrühren und diesen Vorteig 1 ...
Challah, das Zopfbrot für den Abend vor Schabbat, führt auf die "Hebe" zurück, jenen Teil vom Brotteig, der nach ...
Challah - Eier-Hefezopf
Challah ist das traditionelle Eier-Hefeteig-Brot in Zopfform, das am Schabbat und anderen jüdischen Feiertagen serviert ...
Challah (Maggie Glezer)
In einer grossen Schüssel* die Hefe mit 65 g Mehl mischen. Das warme Wasser hinzufügen, umrühren und diesen Vorteig 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe