Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Meerrettich-Dip
1sm Paprikaschote, rot | ||
1sm Paprikaschote, gelb | ||
0.5 Salatgurke a 400 g | ||
0.5 Stangensellerie a 500 g | ||
3sm Möhren | ||
1 Chicoree | ||
0.5bn Radieschen | ||
Für Den Kräuter-Dip: | 1sm Stengel Basilikum | |
1 Töpfchen Kerbel | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
2 Stiele Dill | ||
75g Käse kalorienreduziert | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Für Den Meerrettich-Dip: | 75g Käse kalorienreduziert | |
75g Magerquark | ||
2ts Meerrettich gerieben (Glas) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Ei hartgekocht |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen
Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in lange Stifte
schneiden. Gurke und Sellerie waschen, putzen, abtropfen lassen und
in lange Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen, trockentupfen und
längs halbieren. Chicoree unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen und die einzelnen Blätter ablösen. Radieschen putzen,
waschen und abtropfen lassen.
Für den Kräuter-Dip die Kräuter unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen und trockentupfen. Einige Kräuterstengel zum Garnieren
beiseite legen, die übrigen fein hacken. Käse verrühren, gehackte
Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip
in einer Schale anrichten und mit einem Kräuterzweig garnieren.
Für den Meerrettich-Dip Käse, Quark und Meerrettich verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Ei pellen,
halbieren, das Eigelb herauslösen und würfeln (das Eiweiss
anderweitig verwenden). Den Meerrettich-Dip in einer Schale anrichten
und mit dem gewürfelten Eigelb garnieren.
Das Gemüse nach Belieben auf einer grossen Platte anrichten und mit
den Dips servieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauce, P4
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