Knipp
0.5 Schweinskopf, ausgelöst | ||
50g Bauchspeck | ||
1 Schweinslunge, küchenfertig | ||
2kg Schwarten | ||
3l (-4) Rinds-Bouillon | ||
1kg Graupen | ||
500g Hafergrütze | ||
1kg Zwiebeln | ||
Schweineleber nach Geschmack | ||
Gegarte Fleischreste | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Piment | ||
Salz |
Zubereitung:
För die, wo noch nie nich wat vun Knipp hört hebben: Knip is sowat,
wie de Füllsel vun Gröttwuss. Dei kakt dat in Linenbüdels un hefft
dat köhl op büs to'n Vörzeer. 1/2 Swinskopp, 50g Buukspeck, 1
Swienslungen, 2000g Swaarn Mit Water bedeckt 2 Stünnen un mehr
gaarkaken, dör'n Fleeschwulf dreihen. 3-4 l Bulljon, 1000g Gruben,
500g Habergrütt Gaarkaken. Daarbi düchtig röhren, denn dat brennt
licht an. 1000 g Zwiebeln, Swiensleber na Gootdünken, gaare
Fleeschreste, je mehr desto beter Uk dördreihen. Swarten- un
Nelkenpeper, Sölt Na Gesmack ünnerröhren. Alle todaten in lüttje
Portionen goot dörkaken, düchtig röhren - brennt licht an ! To'n
Äten dat Knipp so lange in die Pann braden, bet Deele daarvon
knusperbraun woorn sünd. Daarto kannst' goot Swartbroot,
Braatkartüffeln or warmen Kartüffelsalat äten. Fröher eet man Knipp
al morgens to'n Kaffee.
: Quelle : aus der Bremer Sammlung
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf
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Schöne handgrosse Scheiben aus dem Schwanzstück, Rippenstück oder aus den Keulen leicht klopfen, die inneren Seiten m ...
Einkochen: Schweinsgulasch
Vorbemerkung: Am besten eignet sich das Fleisch vom Vorderschinken (Vorderkeule), Bug oder Hals, wenn dieses nicht zu fe ...
Einkochen: Weisse Bohnen mit Rindfleisch
250 g weisse Bohnen werden eingeweicht und 11/2 Liter kaltes Wasser hinzugegeben. Wenn das Wasser kocht wird es abgeschà ...
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