Knoblauch-Fladenbrot
350g Weissmehl | ||
150g Buchweizenmehl | ||
2 geh. TL Salz | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.5 geh. TL Kardamom | ||
2dl Lauwarme Buttermilch | ||
2dl Lauwarmes Wasser; +/- | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Weissmehl und das Buchweizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel
mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die
Knoblauchzehen in die Mehlmulde pressen. Den Pfeffer, den Kreuzkümmel,
das Kardamom, die Buttermilch und das Wasser beifügen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt
bei Zimmertemperatur 8 Stunden ruhen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten. In Stücke teilen und diese zu
Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm
dicken Fladen auswallen.
Die Fladen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze
beidseitig hellbraun backen. Die Fladen schmecken sowohl lauwarm wie
kalt, sollten aber am Zubereitungstag gegessen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champagnertrüffel
Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 175 g Kuvertüre schmelzen und unte ...
Champagnertrüffel I
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen ...
Champignon-Chnebeli
Teig rechteckig auswallen und in 6 etwa gleich grosse Quadrate teilen. Anschliessend die Quadrate diagonal trennen, ...
Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 175 g Kuvertüre schmelzen und unte ...
Champagnertrüffel I
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen ...
Champignon-Chnebeli
Teig rechteckig auswallen und in 6 etwa gleich grosse Quadrate teilen. Anschliessend die Quadrate diagonal trennen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe