Champagnertrüffel I

 
Trüffelmasse: 100g Butter erweicht
  100g Puderzucker
  200g Weisse Kuvertüre
  1dl Champagner (Brut)
  1tb Zitronensaft
 
Ãœberziehen: 500g Weisse Kuvertüre
 
Zum Wälzen:  Feinster Streuzucker



Zubereitung:
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Unter
ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben,
Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugiessen,
weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.

Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf
ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.

Für den Überzug, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen
lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel für
Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertüre tauchen. In
Streuzucker wälzen und kühl stellen.

* Quelle: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne-Bücher
ISBN 3-453-06332-5
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Jun 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Champagner, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rammelberger Fladenbrot
Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen, gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte H ...
Ramps mit Bacon und Hartgekochten Eiern
Die geputzten und gewaschenen Ramps und 2 1/2 cm-Stücke schneiden; In Salzwasser 3 bis 5 Minuten kochen. Inzwischen den ...
Randensterne mit Ziegenkäse
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe