Bananen-Schoko-Muffins

  90g Vollkornmehl
  100g Mehl (Type 405)
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  75g Schokotröpfchen oder Schokoflocken
  2 Eier
  120g brauner Zucker
  80ml Pflanzenöl
  4 mittelgrosse, reife Bananen (375 g)
 
Zum Verzieren: 200g Kuvertüre
   Zuckerbluemchen oder -herzen
 
Für die Backform:  Fett oder 12 Papier- Backförmchen



Zubereitung:
(*) Laut Rezept 12 Stück, ich bekomme immer 18 Stück aus dem Teig.
Wahrscheinlich sind meine einfach kleiner als vorgesehen.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines
Muffinblechs gut einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und
den Schokostücken vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier
verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.

Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben
und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz
unterheben.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (mittlere
Schiene, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus den
Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkkühlen lassen.

Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter
Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit
Zuckerbluemchen oder -herzen verzieren.

Anmerkung Meike:

Ich verwende immer 190 g Mehl Type 405, lasse die Muffins nach dem
Backen in ihren Papier-Förmchen und verziere sie auch nicht mit
Kuvertüre und Zuckerherzen, sondern streue vor dem Backen einfach ein
paar Schokoraspel auf die Muffins.



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