Bananen-Schoko-Muffins
90g Vollkornmehl | ||
100g Mehl (Type 405) | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
75g Schokotröpfchen oder Schokoflocken | ||
2 Eier | ||
120g brauner Zucker | ||
80ml Pflanzenöl | ||
4 mittelgrosse, reife Bananen (375 g) | ||
Zum Verzieren: | 200g Kuvertüre | |
Zuckerbluemchen oder -herzen | ||
Für die Backform: | Fett oder 12 Papier- Backförmchen |
Zubereitung:
(*) Laut Rezept 12 Stück, ich bekomme immer 18 Stück aus dem Teig.
Wahrscheinlich sind meine einfach kleiner als vorgesehen.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines
Muffinblechs gut einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und
den Schokostücken vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier
verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben
und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz
unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (mittlere
Schiene, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus den
Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkkühlen lassen.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter
Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit
Zuckerbluemchen oder -herzen verzieren.
Anmerkung Meike:
Ich verwende immer 190 g Mehl Type 405, lasse die Muffins nach dem
Backen in ihren Papier-Förmchen und verziere sie auch nicht mit
Kuvertüre und Zuckerherzen, sondern streue vor dem Backen einfach ein
paar Schokoraspel auf die Muffins.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)
(*) Ergibt etwa 40 Stück. Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Ma ...
Biscuits nach Art von Granny Hunt
In eine Schüssel Mehl geben und mit Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und Schmal ...
Bishop#s Cake
1. Heat the oven to 150°C (300°F), Gas Mark 2. 2. Grease a 21 x 11 cm (8 ½ x 4 ¼ inch) loaf tin. Line the base and ...
(*) Ergibt etwa 40 Stück. Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Ma ...
Biscuits nach Art von Granny Hunt
In eine Schüssel Mehl geben und mit Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und Schmal ...
Bishop#s Cake
1. Heat the oven to 150°C (300°F), Gas Mark 2. 2. Grease a 21 x 11 cm (8 ½ x 4 ¼ inch) loaf tin. Line the base and ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe