Knoblauch-Kartoffelpüree
500g Kartoffeln | ||
2 Knollen Junger Knoblauch | ||
4tb Olivenöl andünsten | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
150ml Milch zugeben | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Butter braten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2
Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite
stellen.
Die restlichen Zehen in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Milch
zugeben, 10 Minuten kochen.
Alles pürieren, salzen, pfeffern. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen
und mit der Knoblauchmilch zerstampfen, Restliche Zehen in der Butter
braten, bis sie goldbraun und gar sind, über das Püree verteilen.
: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 11 g E, 31 g F, 53 g KH = 540 kcal (2263 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelklöße Auf Porreegemüse
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klösse zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putz ...
Kartoffelklösse mit Gerstengrütze
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen u ...
Kartoffelklösse mit Pfifferlingen und Kirschsauce
Kartoffelklösse: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen, passieren, noch heiss mit der Butter vera ...
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klösse zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putz ...
Kartoffelklösse mit Gerstengrütze
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen u ...
Kartoffelklösse mit Pfifferlingen und Kirschsauce
Kartoffelklösse: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen, passieren, noch heiss mit der Butter vera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe