Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm
4 Knoblauchzehen | ||
4 Schweinekoteletts | ||
24 Saucenzwiebelchen; +/- | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
150ml Trockener weisser Portwein | ||
100ml Doppelrahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Fleischküche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. In der
Oberfläche und den Seitenrändern der Koteletts mit einem spitzen
Messer kleine Einschnitte anbringen und die Knoblauchstifte
hineinstecken.
Wasser aufkochen. Die Sossenzwiebelchen ungeschält hineingeben und gut
eine Minute blanchieren. Abschütten und sofort kalt abschrecken.
Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus den Häuten
drücken.
Die Rosmarinnadeln hacken.
Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter von beiden Seiten nur kurz, aber kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen.
Die Zwiebelchen zum Bratensatz geben und vier bis fünf Minuten
anrösten. Mit dem Portwein ablöschen und sehr gut einkochen lassen,
so dass nur noch etwa 1/3 der Flüssigkeit bleibt. Den Rahm und den
Rosmarin beifügen. Einmal aufkochen.
Die Koteletts in die Sosse legen und zugedeckt auf kleinster Hitze etwa
zehn Minuten gar ziehen lassen. Die Sosse darf nicht kochen.
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