Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück.
1kg Rindfleisch; saftig | ||
60g Butter | ||
4md Zwiebeln; evtl. mehr | ||
1tb Kümmel | ||
Salz | ||
Paprikapulver | ||
0.75l kaltes Wasser | ||
8 Kartoffeln; roh, geschält bis 1/4 mehr |
Zubereitung:
1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, lässt 6 dkg Butter
in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, lässt in dieser 4 bis 5
mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Esslöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
lässt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann
giesst man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe
geschälte Kartoffeln hinein und lässt es gut zugedeckt
weiterdünsten, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen.
Alsdann gibt man das Gericht zu Tisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Traubensauce
Fleisch waschen, trockentupfen. Wasser, die mit dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und Gewürze aufkochen. Fleisch zugeb ...
Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Remouladensauce, Rote- B ...
Die ungeschälte Zwiebel halbieren, anrösten und mit Lorbeer und Nelken spicken. Möhre, Lauch, Sellerie und Liebstöck ...
Tafelspitz nach Altwiener Art mit dreierlei Saucen
Das Fleisch in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben, gleichzeitig mit Rindsleber, Knochen, Pfefferkörnern und ...
Fleisch waschen, trockentupfen. Wasser, die mit dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und Gewürze aufkochen. Fleisch zugeb ...
Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Remouladensauce, Rote- B ...
Die ungeschälte Zwiebel halbieren, anrösten und mit Lorbeer und Nelken spicken. Möhre, Lauch, Sellerie und Liebstöck ...
Tafelspitz nach Altwiener Art mit dreierlei Saucen
Das Fleisch in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben, gleichzeitig mit Rindsleber, Knochen, Pfefferkörnern und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe