Knoblauchsenf

  50g Senfkörner, gelb
  5g Salz
  10g Zucker
  0.25 Lorbeerblatt
  1 Pimentkorn
  2 Korinanderkörner
  0.5 Msp. Cayenne-Pfeffer
  30g Weinessig, 5%
  40g Wasser
  1 Zwiebelscheibe
  2 Knoblauchzehen; (bis 3)



Zubereitung:
Senfkörner, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Piment, Koriander und Cayenne
im Mixer (Zauberstab geht auch. Pott abdecken!) gut zerkleinern.

Essig, Wasser, Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 5 Minuten
purieren.

Je länger gerührt wird, desto voller wird das Aroma.

Unter der Einwirkung des Wassers und der im Senfmehl enthaltenen
Fermente entwickelt das Senfmehl, das für die Schärfe verantwortlich
ist. Die Schärfe verliert sich nach einigen Tagen. Der Senf entfaltet
allerdings sein volles Aroma erst nach einiger Zeit und hält sich
lange im Kühlschrank.



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