Knödelmeiers Favoriti
3 Eiweiß | ||
150g Honig | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
60g Grieß | ||
0.5 Zitronenschale fein gerieben | ||
0.5 Orangenschale fein gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad einschalten.
Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten
langsam und vorsichtig unter den Eischnee.
Legt ein Backblech mit Backpergament aus. Stecht mit einem Teelöffel
vom recht flüssigen Teig kleine Häufchen ab und setzt sie auf das
Blech. Fünf Zentimeter Abstand!
Schiebt das Blech in die zweitunterste Rille des Ofens und backt die
Plätzchen zwölf bis vierzehn Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Oskar Marti und Oskar Weiß, Kochen mit
: : Cocolino, Ein Kinder- Bilder-Kochbuch von
: : Oski&Oski, 1995 ISBN 3-444-10450-2
: : Erfasst von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfennudeln
Die Zutaten für den Teig werden gut miteinander verrührt. Dazu kommen ein bis zwei Schöpfer frischer Bärlauchsaft - ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken mit leicht gelierten Gewürzorangen
Crêpeteig: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit dem Crêpes ...
Die Zutaten für den Teig werden gut miteinander verrührt. Dazu kommen ein bis zwei Schöpfer frischer Bärlauchsaft - ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken mit leicht gelierten Gewürzorangen
Crêpeteig: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit dem Crêpes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe